Sésame s’ouvre à vous !

Cœur d’Essonne Agglomération confirme son éco-engagement et relève le défi de l’agriculture écologique pour une alimentation durable et locale avec Sésame, une initiative territoriale et collective.

Dans une approche globale du champ à l’assiette, Cœur d’Essonne et ses partenaires misent sur le développement de filières agricoles de proximité pour accompagner : 

  • la production avec l’installation et la transmission de fermes, le soutien aux fermes existantes et leur transition écologique
  • la consommation avec l’augmentation significative de la part de produits agricoles locaux/bio dans la restauration collective comme dans les paniers des habitants

Le programme de transition agricole et alimentaire Sésame est soutenu par l’Etat via le dispositif Territoires d’Innovation dans le cadre du Programme France 2030. Ce modèle territorial de développement agricole et alimentaire comporte trois objectifs :  

  • maintenir l’activité agricole et mieux rémunérer les agriculteurs 
  • permettre à tous les habitants de se procurer des produits alimentaires de proximité
  • protéger le capital naturel, la biodiversité et les ressources
Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×