Trouver des aliments sains et de qualité, produits ici, au juste prix pour tous – pour le consommateur comme pour l’agriculteur – tout en préservant ou restaurant la bonne santé des systèmes écologiques : c’est l’enjeu du programme Sésame, lauréat de l’appel à projet national Territoire d’Innovation.
Sésame agit du champ à l’assiette, de la création de fermes jusqu’à l’arrivée dans les cuisines des Cœur d’Essonniens. Et donc la vôtre ?
La carte interactive des producteurs locaux de Sésame
Découvrez les producteurs du territoire aux différentes spécialisations (fruits & légumes, légumes secs & céréales, produits laitiers & élevage, miels & produits de la ruche, fleurs plantes & plants) et les AMAP (Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne).
Le Carnet Sésame
Vous trouverez toutes les adresses pour acheter en circuits courts et découvrir le fruit du travail des agriculteurs et agricultrices installé(e)s à deux pas de chez vous (dans un rayon de 10 km autour de l’Agglomération).